Central de Atendimento

Política de Privacidade e Segurança dos Dados

A proteção da sua privacidade é muito importante para nós, assim a presente Política de Privacidade tem por finalidade ajudá-lo a compreender as nossas práticas de privacidade e demonstrar o compromisso da MERCO FITNESS DA AMAZÔNIA INDUSTRIA E COMÉRCIO DE EQUIPAMENTOS DE GINÁSTICA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, estabelecida na Rua Matrinxã, nº 1042 térreo, Bairro: Distrito Industrial, em Manaus, Estado do Amazonas, CEP 69.075-150, inscrita no CNPJ sob nº 04.864.438/0001-79, com a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, estabelecendo as respectivas regras sobre Tratamento dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do site ATHLETIC, bem como do atendimento presencial ou não presencial (lojas físicas, chat, televendas e SAC) e serviços prestados pela rede de assistência técnica atrelados aos produtos da ATHLETIC, de acordo com as leis aplicáveis.

Nossa empresa atua há mais de 35 anos no mercado fitness residencial nacional e, buscando viabilizar a nossa operação e o fornecimento dos produtos e serviços para você, alguns dos seus dados pessoais podem ser coletados e usados na forma descrita nessa Política e de acordo com as informações fornecidas a você durante suas interações conosco por meio dos nossos diversos canais.

Estamos comprometidos com a sua privacidade, razão pela qual, investimos nossos recursos em soluções inteligentes e tecnológicas capazes de não apenas entregar produtos de alta qualidade, mas também de resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais quando você interage conosco.

Para que possamos lhe atender sempre de maneira ágil e para que seja possível realizarmos a nossa atividade, precisamos tratar dados pessoais para diferentes finalidades, tanto para realizar o seu cadastro em nosso sistema de gestão ou nas nossas plataformas digitais a fim de possibilitar a entrega dos produtos adquiridos no endereço de sua preferência, bem como para apresentar conteúdo com novidades, promoções e outras informações que podem ser relevantes para você.

Gostaríamos de lhe informar que esta Política se aplica aos nossos sistemas de gestão, as nossas páginas na internet, aplicativos e a nossa operação como um todo, abrangendo todas as formas de tratamento que podemos dar aos dados pessoais, inclusive os dados coletados em meios off line, como nas nossas lojas físicas e rede de assistência técnica, por exemplo.

1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Os seus dados pessoais são coletados quando você os insere ou os submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no site ATHLETIC, ou aqueles que você fornece através de canais de atendimento (chat / televendas / WhatsApp e SAC) e/ou através da rede de serviços de assistência técnica, atrelados aos produtos da ATHLETIC, que inclui:

DADOS PESSOAIS:

Nome completo, CPF, Data de nascimento, Gênero, telefone para contato (fixo), Número de Celular, E-mail, Tipo de endereço (Casa, Trabalho), Endereço Completo, Senha de Acesso, Dados do Cartão de Crédito, dados relacionados a saúde.

FINALIDADE:

  • Identificar o usuário e permitir que navegue pelo nosso website, páginas na internet e aplicativos.
  • Administrar, prestar serviços correlatos, processar pedidos de venda, vender e entregar produtos adquiridos por meio do site ATHLETIC e pelos canais de vendas da MERCO FITNESS (ATHLETIC), chat / televendas / WhatsApp Business.
  • Emitir Notas Fiscais relativas a compras efetuadas no site ATHLETIC e/ou através de canais de atendimento ( chat / televendas / WhatsApp Business); e/ou referentes a serviços, inclusive de assistência técnica, atrelados e/ou relacionados aos produtos adquiridos da MERCO FITNESS (ATHLETIC).
  • Realizar prevenção a fraude, proteção ao crédito e riscos associados, cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Proporcionar portabilidade dos dados pessoais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo usuário;
  • Atendimento de pós vendas;
  • Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias, serviços e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o usuário;
  • Promoção de produtos e serviços;

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL

FINALIDADE:

  • Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014;
  • Identificar o usuário;
  • Realizar prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Realizar aprimoramentos no website e aplicativos para melhorar a experiência de compra do cliente nos canais digitais;

DADOS ANONIMIZADOS

Número do cartão de crédito e código de segurança, Respostas aos questionários e pesquisas opcionais.

FINALIDADE:

  • Elaborar análises e estudos estatísticos;
  • Compartilhar com empresa terceirizada responsável em processar o pagamento e mitigar e prevenir tentativas de fraude;

Os Dados Pessoais são coletados somente para fins específicos, explícitos e legítimos, inclusive mediante consentimento, legítimo interesse, determinação legal, e sempre de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD e legislação pertinente eventualmente aplicável.

2. COM QUEM A MERCO FITNESS (ATHLETIC) COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Com nossos Fornecedores Parceiros:Temos uma gama de fornecedores e parceiros que precisamos transacionar para viabilizar a nossa operação e o fornecimento dos nossos produtos e serviços a você. Alguns deles podem tratar parte dos dados pessoais que coletamos, como por exemplo, mas não se limitando, as empresas que operam sistemas de pagamento, Bancos, Instituições Financeiras, empresas de transportadores, empresas Logísticas, empresas que prestam serviços de prevenção à fraude, que licenciam o direito de uso de plataformas digitais que dão suporte às operações a MERCO FITNESS, empresas de publicidade, empresas que prestam serviços de hospedagem de dados, Seguradoras; Assistências Técnicas; Institutos de Pesquisa, entre outros. Destarte, sempre procuramos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores/parceiros e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados, com o objetivo de minimizar riscos à proteção de dados pessoais.

Com as Autoridades Públicas:Diante do pressuposto de que somos obrigados a cumprir a legislação vigente, estamos sujeitos a algumas obrigações legais ou regulatórias que determinam o fornecimento de dados pessoais a algumas autoridades públicas, assim, somos obrigadas a fazê-lo. Além disso, se uma autoridade judicial com competência legal ou regulatória exigir que a MERCO FITNESS (ATHLETIC) compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, subsidiar uma investigação em curso, também podemos ser obrigados a compartilhar. Caso a MERCO FITNESS (ATHLETIC) entenda que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender o direito à privacidade e à proteção dos dados que estão sob o nosso controle.

Operações de natureza societária:De forma automática em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, bem como nas efetivação de transações entre empresas consideradas no mesmo grupo econômico.

A MERCO FITNESS (ATHLETIC) só compartilhará os seus dados pessoais com terceiros mediante consentimento de forma livre, expressa e informada ou nas hipóteses permitidas por determinação legal. Ao manifestar a sua concordância com esta Política, concorda com o compartilhamento dos seus Dados Pessoais acima citados, quando assim o consentimento for requerido na forma da legislação vigente.

3. DA VERACIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Tendo em vista que os Dados Pessoais são fornecidos diretamente pelo próprio usuário ao site da ATHLETIC, bem como através de canais de atendimento (chat / televendas / WhatsApp e SAC) e daqueles de serviços, incluindo os de assistência técnica, atrelados e/ou relacionados aos produtos em referido site, admitimos que eles sejam verdadeiros e, dessa forma, não nos responsabilizamos pela sua exatidão, veracidade ou falta desta ou pela sua desatualização. Contudo, disponibilizamos um canal, indicado No Item 11, abaixo, para que você possa, a qualquer momento e sem custo, atualizar ou retificar suas informações.

4. DO CONSENTIMENTO

Tendo em vista a MERCO FITNESS (ATHLETIC) zela pela transparência na relação comercial com seus clientes, informamos que para algumas finalidades o site ATHLETIC e/ou os canais de atendimento (chat / televendas / WhatsApp e SAC) e os de serviços, incluindo os de assistência técnica, relacionados aos produtos adquiridos junto a MERCO FITNESS (ATHLETIC), irão tratar os seus dados pessoais com base no seu consentimento. O seu consentimento será coletado de forma individual, clara, precisa, específica e legítima. Se por algum motivo você não conceder o seu consentimento para as finalidades indicadas, os demais serviços e funcionalidades do site ATHLETIC que não necessitarem de consentimento, continuarão sendo disponibilizados regularmente.

5. DAS ALTERAÇÕES E REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Você poderá solicitar a alteração do consentimento para o Tratamento dos seus dados dessoais, conceder novas permissões ou solicitar a revogação do seu consentimento para as formas de coleta até então permitidas, sendo informado das consequências que a retirada de consentimento poderá lhe causar, principalmente quanto às suas interações no site ATHLETIC.

Para a solicitação de alteração e revogação do consentimento, você pode entrar em contato conosco através do e-mail:[email protected]

6. COMO A MERCO FITNESS (ATHLETIC) REALIZA O ARMAZENAMOS E O CUIDADO COM OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nosso compromisso e responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para tanto, nós da MERCO FITNESS (ATHLETIC), adotamos uma série de procedimentos e recursos tecnológicos para garantir ao máximo a segurança das informações tratadas e armazenadas em nossos bancos de dados.

Os seus dados pessoais e os registros de atividades virtuais serão armazenados em ambiente eletrônico e/ou em servidores na nuvem (“Cloud Computing”). Dado a característica deste tipo de armazenamento muito comum na atualidade e utilizado em escala por um grande número de empresas que operam nos canais digitais, poderá ocorrer a transferência ou processamento dos seus dados em servidores localizados fisicamente em outras localidades ou países, sendo que, em determinadas circunstâncias, autoridades do respectivo país poderão ter o direito de acessar os seus dados pessoais para verificações de segurança e antifraude. Internamente, os seus dados pessoais são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios previstos da legislação específica (LGDP – Lei 13.709/18) para os objetivos da MERCO FITNESS (ATHLETIC), além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Gostaríamos de ressaltar que atuamos de forma firme e diligente para proporcionar a proteção e a privacidade de seus dados pessoais, contudo, não podemos garantir a plenitude de segurança no acesso aos dados pessoais na medida em que terceiras pessoas, quando de posse de suas informações pessoais, obtidas de outras fontes que não os nossos bancos de dados, poderão efetuar ingressos e usos não autorizados de seus dados, podendo também ocorrer falhas de hardware ou software cujos mecanismos de proteção não estejam sob controle da MERCO FITNESS (ATHLETIC), assim como outros fatores externos que podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por estas razões, a adoção de medidas de precaução e cautela no seu manuseio das informações pessoais no dia-a-dia é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Nesse sentido, é indispensável que proteja o acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador pois seu acesso é de uso pessoal e intransferível, sendo de sua exclusiva responsabilidade. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer indício que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a MERCO FITNESS (ATHLETIC) pedimos a gentileza que entre em contato conosco por meio do e-mail:[email protected]

7. POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Nós da MERCO FITNESS (ATHLETIC) possuímos política de retenção de dados alinhadas com a legislação vigente. Os seus dados pessoais serão retidos durante o período necessário ao cumprimento da finalidade para que foram coletados, exceto quando houver outra razão para a sua manutenção, como por exemplo, determinação legal, fiscal, regulatória, contratual prevenção à fraude, legítimo interesse e outras hipóteses em conformidade com a legislação vigente.

Findo o prazo ou a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

8. SOBRE OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como computador, celular ou tablet) que podem ser armazenadas quando você visita o site da ATHLETIC.

O uso de cookies ajuda a ATHLETIC a fornecer uma navegação mais personalizada e ágil, melhorando a adaptação às Páginas de seu interesse e/ou necessidades, baseado nas suas escolhas. Permite ainda analisar tendências e melhorar sua experiência ao acessar nossa plataforma digital. Após o Usuário consentir para a utilização dos cookies, a ATHLETIC poderá armazenar um cookie em seu dispositivo para uma próxima sessão.

Ainda sobre Cookies, se você quiser saber quais estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador de preferência para isso. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, disponibilizamos os links de acesso:

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros-impedir-rastreamento

Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop& hl=pt-BR

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Android:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Android&hl=pt-BR

Salientamos que caso você não aceite alguns cookies das Páginas da ATHLETIC, certos serviços poderão não funcionar adequadamente.

9. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Seguindo as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018, o usuário, a qualquer momento, pode exercer os seguintes DIREITOS:

Confirmação da existência de tratamento:Solicitar, mediante requisição, a confirmação da existência de Tratamento.

Acesso aos Dados:Solicitar, mediante requisição, o acesso facilitado às informações sobre o Tratamento de seus dados, devendo ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva. O segredo comercial e industrial podem ser usados como justificativa para eventual limitação do direito de acesso.

Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados:Você pode solicitar a correção dos seus dados pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade:Você pode solicitar: 1. a anonimização dos seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, por esta razão, deixem de ser dados pessoais; 2. o bloqueio dos seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e 3. a eliminação dos seus dados pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus dados pessoais.

Portabilidade de seus Dados:Você pode solicitar Portabilidade de seus Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial.

Eliminação dos Dados tratados com consentimento:Solicitar, mediante requisição, a eliminação dos seus Dados Pessoais tratados com o consentimento.

Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a MERCO FITNESS/ATHLETIC compartilhou seus Dados:Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado dos seus dados pessoais. Ressalvamos que a depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da MERCO FITNESS (ATHLETIC).

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como, as consequências, em caso de negativa:Você tem o direito de obter informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando lhe for solicitado. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você terá a opção de negá-lo nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento:Você pode solicitar a revogação do consentimento. O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante a sua manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado, ressalvados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação.

Além dos direitos arrolados acima, em alguns casos, informamos que a lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas hipóteses, somente trataremos seus dados pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, mas não se limitando, quando for necessário para garantir a prevenção à fraude nas compras online ou não presencial. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Se desejar exercer os seus direitos nos termos acima mencionados, iremos atender à sua solicitação de acordo com o disposto na LGPD e para tanto solicitamos que todas as solicitações sejam enviadas para o e-mail [email protected]

IMPORTANTE

Visando a sua segurança, sempre que você apresentar requisição para exercer seus direitos, a MERCO FITNESS (ATHLETIC) poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. O objetivo de tal conduta se dá para garantir a segurança e a privacidade de todos visando à não divulgação de dados pessoais a pessoas não autorizadas.

Ainda, por motivos legítimos, a MERCO FITNESS (ATHLETIC) pode deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas hipóteses incluem, por exemplo, mas não se limitam a casos em que uma revelação de informações específicas acarretaria na violação de direitos de propriedade intelectual/industrial ou segredos de negócio da MERCO FITNESS (ATHLETIC) ou de terceiros, bem como, em casos que pedidos de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da MERCO FITNESS (ATHLETIC) de manter esses dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa de direitos da MERCO FITNESS (ATHLETIC) ou de terceiros, inclusive em lides de qualquer natureza.

Por fim, informamos que algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a MERCO FITNESS (ATHLETIC) se compromete a responder todas as requisições em um prazo aceitável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

10. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e operações, desta forma essa política de privacidade pode passar por alterações para refletir essas melhorias, assim, a MERCO FITNESS (ATHLETIC) se resguarda o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, bem como, para adequação e conformidade de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Desta forma, recomendamos fortemente a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Ocorrendo atualizações neste documento que envolvam nova coleta de consentimento, a MERCO FITNESS (ATHLETIC) notificará o usuário por meio dos contatos fornecidos quando da realização do cadastro.

11. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A MERCO FITNESS (ATHLETIC)?

Caso você tenha qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, ou você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus dados pessoais, você poderá entrar em contato conosco.

Para isso informamos que temos um Encarregado que está à disposição, nos seguintes endereços de contato:

Encarregado: Francini Thais de Souza Godoi
Endereço para correspondências: Rua Barão de Tefé n° 326 – Bom Retiro, Joinville/SC – CEP: 89.223-150, Brasil
E-mail para contato: [email protected]

Salientamos que o nosso horário de funcionamento é de segunda à sexta, das 8h00 horas às 17h00 horas, exceto feriados.

12. DISPOSIÇÕES GERAIS

Através da ciência com o “de acordo” ou “termo de aceite” realizado pelo usuário, este reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que relativo aos serviços que prestamos, bem como, às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

Em caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

13. LEI APLICÁVEL E FORO

A presente Política de Privacidade será regida segundo as leis vigentes na República Federativa do Brasil, notadamente a Lei nº 13.709/201, no idioma português, independentemente da legislação de outros Países.

O foro competente para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento será definido conforme a legislação aplicável.